Summoners War: les runes

Runes Summoners War : les différents sets

Bonjour a tous, dans ce petit guide je vais vous parler des runes Summoners War, plus précisément comment trouver quel set de runes choisir pour votre monstres.

Ce qu’il faut savoir sur les runes Summoners War

Tout d’abord, sachez que chaque set de runes se constitue de 2 a 4 Pièces pour avoir l’effet total du set.

Pour commencer je vais vous parler des runes Summoners War les plus utiles :

En premier, nous avons les runes Energies qui rajoutent 15% de vos HP totaux (2 Pièces). Celles-ci sont souvent utilisées sur les monstres de type PV, Défense ou même Attaque.

Ensuite les runes Fatales qui augmentent de 35% votre Attaque totale (4 Pièces). Bien entendu elles sont faites pour les monstres Attaque mais pour certains monstres comme JoJo (joker Feu), ce set reste viable.

Les runes Violentes qui permettent de jouer un tour supplémentaire ainsi que les runes Vitesses qui régénèrent votre barre d’action plus vite (4 pièces toutes les deux).

Pour ma part, j’utilise le set Violent pour Perna qui est surement un des sets les plus utilisés dans le jeu. Petit conseil : si vous ne savez pas quoi mettre sur votre monstre, utilisez le set Violent il reste un must sur presque tous les monstres.

Les Runes Summoners War

Certaines runes Summoners War marchent en combo comme les Rages et les Lames qui augmentent vos dégâts critiques et vos chances de crit, à utiliser sur les monstres où vous cherchez à tuer votre adversaire en 1 tour. Sinon le set Vampire de 4 Pièces reste puissant pour les monstres qui ont des sorts vol de vies comme le vampire Eau.

Pour certains supports ou personnages qui ont besoin de mettre des malus je vous conseille les runes Focus à 2 Pièces. En effet, celles-ci augmentent vos chances de 15% de mettre un DoT ou autre malus.

Certains sets de runes Summoners War sont pour moi inutiles.

Où et comment obtient-on les runes ?

Les sets de runes Summoners War s’obtiennent dans cet ordre de donjons du scénario:

10716 (19)

Vous obtenez les runes de paliers de 1 a 6 en fonction du niveau du donjon : facile, moyen et difficile. Chaque étape d’un scénario vous donnera une rune différente. Sur le boss, vous pourrez drop n’importe quelle rune présente dans le scénario, mais d’une meilleure qualité.

Sinon il vous reste les Donjons de Cairos (Tanière du Dragon et Castel du Géant). Bien entendu elles sont plus dures à avoir mais sont aussi plus puissantes.

Vous pouvez aussi obtenir des runes dans l’échoppe de magie mais votre chance d’obtenir une bonne rune est vraiment aléatoire.